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Das Verpflegungsangebot der Ganztagsschule unter die Lupe nehmen

Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein unterstützt Schulen bei der Gestaltung eines nachhaltigen und gesundheitsförderlichen Verpflegungsangebots. Hierzu stellt sie unterschiedliche Beratungs-, Fortbildungs- und Informationsformate bereit. Aktuell können Schulen sich für diese Projekte bewerben:

Für das IN FORM Projekt „Vom Acker auf den Tisch" werden Grundschulen gesucht, die das Verpflegungsangebot ihrer Ganztagsschule „unter die Lupe" nehmen und dieses gesünder und nachhaltiger gestalten wollen. Kurzinfos zu diesem Angebot und zu den Aufgaben der Vernetzungsstelle sind für Sie in diesem Flyer zusammengestellt.

Das schulbegleitende Projekt „Schulkiosk in Schüler:innenhand" richtet sich an Sek 1 und 2 Schulen. Hierbei analysieren und gestalten Schüler:innen das Speisenangebot ihres Schulkiosks und werden mit den Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung vertraut gemacht. Es geht um sowohl sensorisch als auch preislich attraktive Speisen für Schüler:innen, die saisonal, fair, regional und ökologisch erzeugt und wenig verarbeitet wurden. Weiteres können Sie diesem Informationsblatt entnehmen.